пятница, 17 февраля 2012 г.

Забавно

Наша жизнь - мозаика. Каждый прожитый день - как маленький рисунок. Иногда яркий, красочный, порой серый и невеселый, а чаще всего - обыденный, прозрачный... Однако, если протереть свой монокль или бинокль (это как кому как нравиться) и оглянуться по сторонам, то можно заметить много интересного и забавного. Здесь я буду записывать свои маленькие истории.

... море шуршит около ног, тихо... ласковый ветерок, солнышко только-что проснулось... благодать... Правда, иногда раздаются резкие вопли чаек. Они резво снуют по берегу и выклевывают что-то вкусненькое из гальки. Чуть подальше деловито прохаживаются птички покрупнее, как оказалось, тоже, чайки. Их крик, как тонкая приправа к шепоту моря. Полная гармония. Я стою на берегу с закрытыми глазами и дышу морем... Чувство необыкновенного счастья переполняет меня и, подняв руки, я замерла...

А со стороны моря летела крупная чайка. Увидев своих подружек, которые паслись на берегу, она решила к ним присоединиться. По всей видимости, я ей очень понравилась - она летела прямо на меня (но я этого пока не видела). Почувствовав движение воздуха - явно не легкий морской бриз - я открыла глаза. На меня летела огромная птица. Страх в её глазах был отражением в моих глазах. Она поняла, что ей не удастся посидеть на мне и почистить свои перышки, и, чтобы не столкнуться со мной, она резко выбросила свои огромные лапки вперед и усердно заработала крыльями. Мне показалось, что я слышала, как скрипят ее тормоза.

Вот так в жизни бывает. Летишь и видишь на берегу большую креветку. А креветка вдруг заморгала! Ужас!

2 комментария:

  1. Татьяна! Только начала просматривать Ваш блог. Вы замечательный Мастер! И, кроме создания удивительных миниатюр, Вы очень хорошо пишите! Получила огромное удовольствие от Вашей маленькой истории. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. :) :) :) Спасибо большое вообще, и спасибо за комментарий под этим сообщением!!! :) :) :) :) Как видите, вам первой, за четыре года, понравилась моя маленькая история! :) :) :) Это воодушевляет! :) :) :)
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить