воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Делаем складки

В блоге DOLLHOUSE... есть интересная идея клеить клеем ткань на фольгу. Очень красивые получаются складки на шторах, занавесках. А если нужна мятая скатерть? Я решила соединить ткань и фольгу при помощи двухсторонней клеевой.
 Сделала такой трехслойный пирожок и прогладила утюгом.
Вырезала скатерть и стала формировать на столике. Получилось не совсем то, что я себе представляла. Но идея, в общем, понравилась. Только фольгу нужно брать чуть поплотнее, чем от шоколадки.



Успехов.

Делаем миниатюрную чернильницу и пузырек для духов

Из бусины и заклепки можно сделать чернильницу и любые пузырьки для духов. Сначала надфилем снимаем верхушку и основание бусины.


 Просверливаем в верхней части дырочку до середины бусины.
Диаметр должен соответствовать диаметру заклепки. Затем отверстие в бусине красим синей акриловой краской.
И вставляем заклепку в бусину. Заклепку закрепляем клеем "Момент" (гелевым).
Таким образом можно сделать любой пузырек для духов. Розовая бусина высверлена так же, как и белая. Сверху наклеена шайба, а на заклепку приклеена бусина поменьше - и получилась крышечка.
 Дырочка в бусинке-крышечке закрыта шариком от булавки.

Вот получилась миниатюрная хрустальная чернильница и флакончик для духов.


 Успехов в творчестве!


пятница, 17 февраля 2012 г.

Забавно

Наша жизнь - мозаика. Каждый прожитый день - как маленький рисунок. Иногда яркий, красочный, порой серый и невеселый, а чаще всего - обыденный, прозрачный... Однако, если протереть свой монокль или бинокль (это как кому как нравиться) и оглянуться по сторонам, то можно заметить много интересного и забавного. Здесь я буду записывать свои маленькие истории.

... море шуршит около ног, тихо... ласковый ветерок, солнышко только-что проснулось... благодать... Правда, иногда раздаются резкие вопли чаек. Они резво снуют по берегу и выклевывают что-то вкусненькое из гальки. Чуть подальше деловито прохаживаются птички покрупнее, как оказалось, тоже, чайки. Их крик, как тонкая приправа к шепоту моря. Полная гармония. Я стою на берегу с закрытыми глазами и дышу морем... Чувство необыкновенного счастья переполняет меня и, подняв руки, я замерла...

А со стороны моря летела крупная чайка. Увидев своих подружек, которые паслись на берегу, она решила к ним присоединиться. По всей видимости, я ей очень понравилась - она летела прямо на меня (но я этого пока не видела). Почувствовав движение воздуха - явно не легкий морской бриз - я открыла глаза. На меня летела огромная птица. Страх в её глазах был отражением в моих глазах. Она поняла, что ей не удастся посидеть на мне и почистить свои перышки, и, чтобы не столкнуться со мной, она резко выбросила свои огромные лапки вперед и усердно заработала крыльями. Мне показалось, что я слышала, как скрипят ее тормоза.

Вот так в жизни бывает. Летишь и видишь на берегу большую креветку. А креветка вдруг заморгала! Ужас!

среда, 15 февраля 2012 г.

Миниатюры из пластики

Первые два  чайника я, увы мне, сожгла!!!! Они вздулись пузырями - наверное от возмущения или от большой температуры. Подсвечник и чайничек  из бронзового Цернита. Не могу сказать, что подобная бронза меня порадовала. Может не выдержан температурный режим или надо покрыть лаком?

 Батон пекся из пластика "Цветик" . А вот полупрозрачный Цернит для миниатюрных свечей мне понравился. Действительно полупрозрачный и похож на воск.


 Очень хотелось сделать миниатюрную бронзовую ступку. Надо потренироваться и слепить еще парочку

четверг, 9 февраля 2012 г.

Домики...

Положила пару рядов кирпичей - вроде ничего - стоят . А вот дальше стало хуже. Стеночку рукой держу - стоит , только руку в сторону - стеночка ползет за рукой! Ну не могу же я в обнимку с влажным домиком сидеть всю ночь!? Почти пришлось. И получился он кособокий, кривоватый, прихваченный радикулитом.Чтобы не очень обижался на меня,  подарила ему елочную гирлянду, пусть порадуется, помигает.

 А этот получился какой -то ну очень прямой. Его сделала из фанеры, облепила самозатвердевающей пластикой и покрасила акрилом
 А гордый он из-за своего внутреннего содержания -
 потому. что он - коробка для салфеток
 Из этого, надеюсь, получится получше.









пятница, 3 февраля 2012 г.

Мышка-крыска и грибы

 Осталось от рыбок кусочек массы (бумага, клей, сатенгипс). Слепила мышку, а может быть и крыску, это с какой стороны посмотреть. Покрасила ее акриловой краской
  . Стоит голая, глазки бусинки блестят. Грустно. Думаю надо приодеть. Крючком сплела шляпу и корзину (этим инструментом владею плохо, буду учиться).


 А этот красавец ГРИБ - со дна моря. Нашла два камешка и склеила. И получился подарок от моря.

Рыбы, рыбехи

Однажды увидела МК рыбки Ирины Матвеевой. Рыбеха меня поразила. Такая яркая, глазастая.
 Я сразу же порезала салфетки добавила воды, обойного клея, сатенгипс и начала ваять.Слепила парочку, высушила , пошкурила . А потом началось рыбалка





 


 !
Вот такие получились веселенькие.